Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дина Рубина о природе вдохновения

519
Поделиться:

Эксклюзивное интервью с писательницей смотрите в среду в программе «Культурная эволюция».

Реклама

Писатель Дина Рубина поделилась с обозревателем программы «Культурная эволюция» своим секретом вдохновения. 

Дина Рубина,писатель:

«Вы знаете, по поводу вдохновения я вам должна сказать. Действительно существует такой гормональный взмыв от удачно найденного образа, от удачно найденного слова. Тот же самый Пушкин бегал. Почему бегал? Почему не посидел и не выпил кофе с удовольствием? Это, знаете, какая-то мышечная радость. Это радость мозговая, сосудистая, мышечная. Когда получается. Это не вдохновение. Вдохновение — это немного другое.

Вот это уже поствдохновенческое какое-то ощущение замечательно сделанного абзаца, слова найденного. А вдохновение, вы знаете, это — нет, ну уж пожалуйста, будь любезен, сядь и работай.

Другое дело, что ты можешь все это написанное выкинуть. Особенно если много романов напишешь. И уже как-то иначе передаешь состояние человека».

Дина Рубина родилась в Ташкенте, сейчас живет в Израиле. Рубина — автор десяти романов.  Ее первое произведение - «Вот идет Мессия!»

Полное интервью Дины Рубиной смотрите в программе «Культурная эволюция» 10 апреля в 22:45.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение