Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что положено пациентам по полису ОМС

531
Поделиться:

Этот вопрос беспокоит многих жителей нашего города.

Реклама

Директор Санкт-Петербургского и Северо-Западного филиалов Страховой медицинской кампании Федор Михайлов рассказал, какие возможности дает полис обязательного медицинского страхования. Этот вопрос интересует многих петербуржцев, сталкивающихся с вопросом о форме оплаты медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения.

Федор Михайлов напомнил, что на полисе ОМС указаны контактые телефоны страховой компании, по которым можно позвонить, чтобы узнать, входит ли конкретная медицинская услуга в страховой перечень. Кроме того, следует помнить, что каждый гражданин имеет право на оказание экстренной помощи даже в том случае, если у него с собой полиса нет. В этом случае пациента должны принять в любой государственной клинике.

Многих беспокоит схема применения страхования в стоматологических поликлиниках. По словам Михайлова, система государственного ОМС не в силах угнаться за активно развивающимися медицинскими технологиями. Поэтому, например, кариес по полису лечат с помощью традиционных средств. Однако в случае, если у человека непереносимость к определенным традиционным компонентам, он может рассчитывать на установку пломбы из других материалов по полису, если эта необходимость будет подтверждена медицинскими показаниями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение