Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшего мэра Владивостока Пушкарева приговорили к 15 годам колонии

466
Поделиться:
Бывшего мэра Владивостока Пушкарева приговорили к 15 годам колонии

Игорю Пушкареву также необходимо выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей.

Суд приговорил экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии и штрафу в 500 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с Пушкарева 143 миллиона рублей.

Бывшего мэра признали виновным в коррупции и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2008-2015 годах Пушкарев получил взятки на 75 миллионов рублей. Взамен он помогал компаниям побеждать в конкурсах на строительство дорог.

Пушкарев также лоббировал свое предприятие «Востокцемент», которое переоформил на брата после вступления в должность мэра Владивостока.

Фигурантами дела также оказались брат подсудимого Андрей и директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Лушников закупал стройматериалы у «Востокцемента» по завышенным ценам.

Ущерб оценивается в сотни миллионов рублей.

Подсудимые вины не признали.

Игорь Пушкарев возглавлял администрацию Владивостока с 2008 по 2017 год. Отстранен от должности по решению суда. В июне 2016 его задержали правоохранительные органы и доставили в Москву. До суда находился под арестом в СИЗО «Матросская тишина».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение