Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Античные статуи и скифское золото. Директор Эрмитажа рассказал о новых сокровищах музея

498
Поделиться:

Михаил Пиотровский также рассказал о проводимых сотрудниками музея экспедициях.

Реклама

Античные статуи в Крыму, Скифское золото в Тыве и предметы быта каменного века на Северо-Западе. О новых сокровищах Эрмитажа сегодня рассказал Михаил Пиотровский. Встреча с журналистами приурочена к 100-летию российской академической археологии.

Только в Крыму сейчас ведется 9 средневековых и античных экспедиций. Сотрудники музея работают в Сибири, на Кавказе и на Дону. На территории Украины и Белоруссии проходят древнерусские раскопки, продолжаются работы и в Средней Азии. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Эрмитажные коллекции во многом формировались археологией, Эрмитаж стал музеем из картинной галереи, когда материалы археологических раскопок Северного Причерноморья стали поступать в Эрмитаж и Россия тем самым приобрела историческое измерение с античностью и всем остальным».

Ежегодно в экспедициях Эрмитажа участвуют около 1000 человек. Сейчас музейные реставраторы готовятся к новому сезону.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение