Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Visa введет льготы для российского бизнеса

451
Поделиться:

Льготными тарифами смогут воспользоваться предприятия с оборотом до 10 миллионов рублей.

Реклама

Платежная система Visa вводит льготный тариф на прием карт для российских предприятий микробизнеса. Речь идет о компаниях с годовым оборотом до 10 миллионов рублей, принимающих только наличные. Это не сетевые магазины, различные лавки с пирожками, сервисы по ремонту одежды и обуви.

Для них межбанковская комиссия составит 1 процент в год. Раньше было от 1,6 процента. То есть, они будут меньше, чем большие магазины, платить за возможность пользоваться картой. Есть, конечно, условия.

Например, бизнес должен быть молодым и соответствовать нормам закона о развитии малого и среднего предпринимательства в России. Эксперты говорят: такие истории – дело хорошее, но на ценах это никак не скажется.

ТИМУР НИГМАТУЛЛИН,аналитик АО «Открытие брокер»:
«Дело в том, что, собственно, это нововведение предназначено для бизнеса, у которого до сих пор нет эквайринга. То есть они, эти компании, не снизят свои расходы, они все равно будут пользоваться новым сервисом».

Правила вступят в силу в июле. Решению Visa предшествовало предложение ЦБ о снижении комиссий за прием карт для социальных и крупных покупок. А сформулировал его регулятор по итогам переговоров между банками и ретейлерами. Последние недовольны слишком большими комиссиями за пользование банковскими картами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение