Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся нулевой день арктического форума, его посвятили молодежи

960
Поделиться:

«Арктика — территория диалога». В Петербурге стартовал международный форум. Он является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив арктического региона.

Реклама

Сегодня так называемый нулевой день, на форуме он молодежный. Молодые специалисты с самого утра пребывают на Пулковские высоты. Они планируют обсудить большое количество тем, среди которых, например, экологическая деятельность молодёжи регионов Севера, перспективы освоения нефтегазовых месторождений, роль альтернативной энергетики.

Ну а начали день с так называемого нетворкинга, где участники говорили о роли молодёжи в освоении территории.

МАКСИМ НИКИТИНСКИЙ,модератор секции:
«Мы очень рады. Потому что мы начинаем говорит и нас начинают слышать. На данный момент роль молодежи только усиливаться. И мы надеемся, что благодаря форуму нас будут лучше слышать, будут давать интересные задачи, которые мы сможет решать».

Известно, что ранее планировалось провести форум в Архангельске. Но по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, ее поддержали в федеральном центре, местом притяжения покорителей Арктики стал Петербург, который, как сложилось исторически, является центром изучения Крайнего Севера.

Завтра состоится пленарное заседание. Ожидается, что в нем примет участие президент России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение