Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут построить восемь новых гостиниц

550
Поделиться:

Большая часть новых объектов будет расположена в центре города.

Реклама

Новые гостиницы могут появиться в Петербурге. Администрация города выставит на торги восемь земельных участков для создания отелей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на комитет по инвестициям.  

По условиям конкурса, инвестор должен будет построить гостиницу в течение максимум 38 месяцев и сможет получить объект на 49 лет. Большая часть объектов расположена в центре города, часть будет находиться в Сестрорецке и Зеленогорске. 

Эксперты говорят, что бизнесу это, безусловно, будет интересно, но пятизвездочные гостиница строить никто не будет. Городу, тем более в свете закрытия хостелов, нужны бюджетные гостиницы с хорошим уровнем сервиса.

Алексей Мусакин,вице-президент Российской гостиничной ассоциации:
«Вижу проблему в нехватке отелей три звезды, даже не в количественном выражении, то есть номеров трехзвездочных у нас хватает. Вопрос в том, что доля этих трехзвездочных гостиниц построена в советское время, и они уже устарели, либо их нужно существенно реновировать, либо вместо них строить что-то другое».

В комитете по развитию туризма «Коммерсанту» сообщили, что всего у города сейчас в разработке находится 20 объектов, которые могут быть переданы инвесторам в рамках торгов и концессионных соглашений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение