Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прорыв трубы на 2-й Комсомольской. Прямое включение с места аварии

2331
Поделиться:

Cледователи возбудили уголовное дело по факту коммунальной аварии на 2-й Комсомольской улице у дома № 49.

Трубу с горячей водой прорвало сегодня ночью. Погибла женщина. На месте происшествия находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Сейчас здесь работают аварийные бригады, коммунальщики ликвидируют последствия происшествия. Известно, что сегодня ночью около 3 часов здесь произошел прорыв — лопнула труба с горячей водой. Напор воды был настолько сильным, что струей выбило стекла одной из квартир на первом этаже. Там находились люди. В результате прорыва погибла женщина. Травмы получил и ее сын, но от госпитализации он отказался. Следственный комитет возбудил уголовное дело».
СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК России по Санкт-Петербургу:
«Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «В» части второй статьи 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Позже стало известно, что дефект возник на трубе диаметром 219 миллиметров. Этой ночью из дома на 2-й Комсомольской улице были эвакуированы 24 человека. Их разместили в школе на улице Летчика Пилютова, где для них организовали ночлег и горячее питание. Причины прорыва пока остаются неизвестными, но ресурсоснабжающие компании говорят, что последний капитальный ремонт труб здесь производился в 1994 году».
ЮРИЙ ГОЛУБЕВ,главный инженер филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб»:
«Тепловая сеть до вот этой камеры была переложена, последующий участок был исключен из инвестпрограммы в связи с тем, что данный квартал идет в реновацию, и тепловые сети должны быть переложены в рамках реновации».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Известно, что произошедшее не отразится на других, а у коммунальщиков есть восемь часов на устранение этой аварии, так прописано в нормативах».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение