Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +22°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очевидец рассказал о моменте прорыва трубы на 2-й Комсомольской

1263
Поделиться:

Аварийные бригады ликвидируют последствия серьезной коммунальной аварии на 2-й Комсомольской улице.

Ночью возле дома №49 по 2-й Комсомольской улице лопнула труба с кипятком. Напор был настолько сильный, что водой выбило стекла в окнах первого этажа. Внутри в это время находились люди. От полученных ожогов скончалась женщина. Также травмы получил ее 30-летний сын, от госпитализации он отказался. 

КОНСТАНТИН НЕКРАСОВ,житель дома № 49 по 2-й Комсомольской улице:
«Схватил ключи, оделся, выскочил на лестницу, там уже Антон — сын погибшей. Он лежал на ступеньках, кричал, что у него в квартире кипяток, там мама, и что он обжог ноги. Я побежал в квартиру, оттуда кипяток хлестал. Попытался открыть дверь к ней, но дверь было не открыть никак. Чуть-чуть она подалась, но в лицо ударил кипяток, пар, камни».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как выяснилось, дефект произошел на трубе диаметром 219 миллиметров. Этой же ночью из дома на второй Комсомольской были эвакуированы 24 человека. Всех разместили в школе на улице Летчика Пилютова. Им предоставили ночлег и питание. Уже известно, что теплотрасса отслужила положенный ресурс, однако ветхие коммуникации не были заменены своевременно.

ЮРИЙ ГОЛУБЕВ,главный инженер филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб»: 
«Тепловая сеть до вот этой камеры была переложена, последующий участок был исключен из инвестпрограммы в связи с тем, что данный квартал идет в реновацию, и тепловые сети должны быть переложены в рамках реновации».

Известно, что прорыв не отразится на подаче тепла: потребителей снабжают по резервной схеме. А у коммунальщиков по нормативам есть еще шесть часов на устранение аварии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение