Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночная трагедия: что известно о прорыве трубы на 2-й Комсомольской

2950
Поделиться:

В Красносельском районе ликвидируют последствия коммунальной аварии, произошедшей ночью на 2-й Комсомольской улице.

Александр Беглов дал поручение главе администрации Красносельского района оказать помощь семье погибшей, а также распорядился отремонтировать пострадавшие квартиры этого дома за счет средств городского бюджета. Свою оценку ситуации дал и вице-губернатор Максим Шаскольский. Он доложил, что обновление городских коммуникаций потребует дополнительного финансирования. Почти 15 миллиардов рублей в год будет ежегодно тратиться на замену изношенных сетей. 

По факту трагедии Следственным комитетом по Петербургу возбуждено уголовное дело. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет подробнее.

- Я думала сначала, когда услышала, думала что дождь сильный, град. Шум какой-то. Потом мне соседи начали говорить, что нужно выходить из дома.

Жителям дома № 49 на 2-ой Комсомольской пришлось проснуться этой ночью задолго до сигнала своих будильников. В районе 03:00 из-под земли забил фонтан кипятка. 

Лопнула труба с горячей водой. Ее диаметр чуть больше 20 сантиметров. Однако напор был настолько сильный, что водой выбило рамы и стекла окна на первом этаже. В тот момент, в квартире № 12, конечно, были люди. В результате прорыва погибла женщина, ее сын получил ожоги и травмы, но от госпитализации отказался. Не дожидаясь спасателей, помогать бросились соседи, но сделать много не смогли. 

КОНСТАНТИН НЕКРАСОВ,житель дома № 49 по 2-й Комсомольской улице:
«Схватил ключи, оделся, выскочил на лестницу, там уже Антон — сын погибшей. Он лежал на ступеньках, кричал, что у него в квартире кипяток, там мама, и что он обжог ноги. Я побежал в квартиру, оттуда кипяток хлестал. Попытался открыть дверь к ней, но дверь было не открыть никак. Чуть-чуть она подалась, но в лицо ударил кипяток, пар, камни».

Покинуть дом пришлось 35 жителям дома из трех парадных. Некоторые выходили на улицу из окон квартир на первом этаже. После эвакуации их разместили на ночлег в одной из школ района. По факту гибели женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело. Смерть петербурженки будут расследовать по статье об оказании небезопасных услуг. 

Причину прорыва еще не установили, но известно, что последний капитальный ремонт труб был проведен четверть века назад, в 1994 году. В прошлом году на участке коммуникаций провели экспертизу промышленной безопасности. Срок службы продлили до 2021 года. 

ЮРИЙ ГОЛУБЕВ,главный инженер филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб»: 
«Тепловая сеть до вот этой камеры была переложена, последующий участок был исключен из инвестпрограммы в связи с тем, что данный квартал идет в реновацию, и тепловые сети должны быть переложены в рамках реновации».

Устранять последствия коммунальщики будут, скорее всего, дольше регламентированного срока. Принято решение не просто залатать дыру в трубе, а переложить минимум 30 метров коммуникаций. 

АЛЕКСЕЙ МИРОНОВ,заместитель главы администрации Красносельского района: 
«В данный момент нет вопроса о том, что дом не пригоден для проживания. Этот дом в квартале для реновации, но он не аварийный, расселению на данный момент не подлежит. Управляющая организация приступила к восстановлению квартиры — будут вставлять окна, осушать ее, приводить в надлежащее состояние».

Администрация организовала оперативный штаб на месте ЧП. Известно, что управляющая компания займется ремонтом помещения, которое залило кипятком полностью. Остальные квартиры без тепла не останутся. Ресурсы им поставляют по резервной схеме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение