Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупные IT-компании могут поддержать государственными льготами

470
Поделиться:

Mail.ru Group , «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и еще 16 компаний могут пополнить список системообразующих.

Реклама

Крупному бизнесу тоже хотят жизнь улучшить. Так Mail.ru Group , «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и еще 16 компаний могут пополнить список системообразующих. «Коммерсант» пишет, это значит, что они, например, смогут претендовать на льготные кредиты в обмен на обязательства по экспорту. Однако такая господдержка, по мнению экспертов, была бы намного полезнее не IT-гигантам, а небольшим компаниям, которые только выходят на рынок.

Денис Кусков,генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily:
«У нас есть другой рынок, он мало заметен и мало заметен от того, что у нас в принципе мало, что может быть заметно кроме больших игроков, такое укрупнение не дает возможность пробиваться вверх тем компаниям, которые могут представлять интерес в будущем, но сейчас еще не имеют финансовой возможности для этого».

Сейчас к системообразующим предприятиям относят около 200 крупнейших российских компаний. При этом любопытно, что IT-компании уже пользуются льготами при экспорте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение