Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие поручения Александр Беглов дал на заседании малого правительства

625
Поделиться:

Темы основной повестки заседания правительства определили горожане. Точнее - ответ на их своеобразный социальный запрос - чистый и комфортный для проживания город. Александр Беглов призвал подчиненных не просто слышать эти запросы, но и своевременно на них реагировать. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко подробнее.

Реклама

Мария Марченко,корреспондент:
«Уже в этом году город выкупит у застройщиков 24 детских сада, четыре школы и 16 помещений для офисов врачей общей практики. Такое решение приняли сегодня на заседании правительства. Цена вопроса — 10 миллиардов рублей».

Шесть железнодорожных переездов, в том числе в Новой Лахте и на проспекте Энергетиков, станут безопасными к 2024 году. Об их реконструкции Александр Беглов договорился с генеральным директором «РЖД» Олегом Белозеровым. Инвестиции из бюджета составят 30 миллиардов рублей. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«По программе развития железнодорожной сети будет вложено со стороны «РЖД» 88 миллиардов рублей. Это большая сумма, которая дает нам возможность на сегодняшний день решить ряд сложных и непростых для нашего города проблем. Плюс «РЖД» готова запустить свои проекты. Это железнодорожное кольцо, которое соединит хордами север, юго-запад и восточные районы нашего города».

К майским праздникам город должен быть чистым. Такое поручение Александр Беглов дал на заседании малого правительства. Генеральная уборка уже идет: приводят в порядок сады, парки, моют дома и улицы. В выборе адресов опираться следует в первую очередь на обращения горожан. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо обращать внимание, еще раз говорю, и на страницу мою «ВКонтакте». Нужно реагировать на эти запросы, не отмахиваться от них. Потому что люди хотят элементарных вещей: жить в чистом и комфортном городе. Большая генеральная уборка, которую мы должны сделать».

Информация о благоустройстве должна быть доступна каждому. И петербуржцы такой подход приветствуют.

Виктория Загоруйко,житель Санкт-Петербурга:
«Я и сама обращалась, и домой к нам приходили, если это связано с коммунальными услугами. В принципе с этим проблем никаких нет. Есть обратная связь от народа. Даже получаем мы результат».

В рамках масштабной программы благоустройства, которая стартует в этом году, в Петербурге будут созданы 48 общественных пространств в парках и скверах. Приведут в порядок 300 дворов.

Владимир Рублевский,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Работа предстоит очень большая, очень серьезная. И действительно, жители увидят серьезное благоустройство в этом году. К концу лета. Потому что беспрецедентное событие, выделили серьезные деньги, конечно, это даст результат».

Проект «Открытый город» получит финансирование — почти 20 миллионов рублей. Уже в апреле перед петербуржцами снова распахнут свои двери дворцы, особняки, доходные дома. Все экскурсии бесплатные. 

Сергей Макаров,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
«Мероприятий почти тысяча. Мы были вынуждены на сайте установить такой четырнадцатидневный мораторий на запись. То есть если человек один раз сходил куда-то, он четырнадцать дней ждет следующего. Иначе невозможно. 22 тысячи человек пропустить в рамках проекта».

Еще один масштабный культурный проект, который получит поддержку правительства - Театральная олимпиада. Впервые за 25-летнюю историю она пройдет сразу в двух странах: Японии и России. С июня по декабрь Петербург станет главной площадкой.

Константин Сухенко,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«В Санкт-Петербург приедут 49 театров из 19 стран мира: Франция, Германия, Великобритания, Индия, Тайвань. Практически это 50 спектаклей, которые в противном случае россияне могли увидеть только в этих странах. У нас будет возможность эти спектакли здесь, в Петербурге, увидеть». 

Решение об олимпиаде приняли в прошлом году, на Международном культурном форуме. Он тоже получит субсидию из бюджета - 88 миллионов рублей. Еще столько выделит федеральное правительство.

Такие статусные мероприятия, отметил градоначальник, повышают престиж города, привлекают туристов. А чтобы гости смогли без проблем приехать в город, Александр Беглов предложить упростить визовый режим, по крайней мере на время проведения подобных масштабных форумов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение