Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы помнили поколения: Как в Петербурге пройдет День освобождения узников фашистских лагерей

578
Поделиться:

Митинг и торжественно-траурная церемония пройдут 11 апреля в Ландшафтном парке Красного села. Мероприятия приурочены к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Реклама

В Доме журналиста рассказали о подготовке к памятной дате. Сейчас в Петербурге проживают 8 тысяч 400 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто. Большинство из них — инвалиды. 

Свою историю сегодня рассказал Анатолий Малеванный. Сейчас ветерану 91 год. Ленинградец попал в лагерь Маутхаузен еще подростком. 

АНАТОЛИЙ МАЛЕВАННЫЙ, представитель общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей:
«Было очень тяжело. До 2003 года я боялся говорить что-либо о себе, где я был... Потому что когда я вернулся в Ленинград, пришел в свою квартиру, она уже была занята...»
Александр Ржаненков,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Мы традиционно вместе проводим конкретные мероприятия, в канун и 11 апреля. Они уже идут. И прежде всего, это мероприятия, связанные с передачей информации нашим молодым людям, в школах, лицеях, учебных заведениях».

Александр Ржаненков напомнил, что бывшие узники концлагерей получают ежемесячные выплаты. 

Также в Доме журналиста сегодня обсудили музей истории фашистских лагерей. По мнению ветеранов, такой экспозиции в городе не хватает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение