Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что такое битум и как развивается рынок дорожных материалов в России

627
Поделиться:

Теперь об автомобильных дорогах. В этом году на их развитие в рамках национального проекта регионы получат почти сто миллиардов рублей. Как долго прослужит новое дорожное покрытие, зависит от его состава. В частности, битума, который и обеспечивает необходимое склеивание асфальта. Как развивается рынок современных битумных вяжущих в России, разбирался Дмитрий Тарасов.

Реклама

Отраслевой конференции PRO БИТУМ уже 8 лет. Инициатива по проведению такого форума принадлежит «Газпром нефти», соорганизаторами традиционно выступают «Роснефть Битум» и СИБУР, поддержку оказывают федеральное дорожное агентство и государственная компания «Автодор».

В этом году форум собрал больше пятисот представителей отечественной и зарубежной дорожной отрасли. На развитие российского рынка битума участники смотрят с оптимизмом. С 2015-го производство растет на полмиллиона тонн ежегодно вслед за увеличением объемов строительства дорог.

Вячеслав Петушенко,председатель правления ГК «АВТОДОР»:
«Объем потребляемого битума у нас порядка 200 тысяч тонн в год. И эта потребность растет и мы, естественно, потому как строим дороги первой технической категории, то требования к битуму у нас самые высокие. Мы последние годы в активном сотрудничестве с производителями битума, в первую очередь, с «Газпром нефтью».

«Автодор» ремонтирует и строит около 1000 километров дорог ежегодно, 95 процентов из них с применением модифицированного битума, то есть с добавлением полимеров и других компонентов. Такой технологический симбиоз увеличивает срок годности асфальта вдвое. А вот затраты на эксплуатацию снижаются.

Дмитрий Орлов,генеральный директор «Газпромнефть - Битумные материалы»:
«Окупается многократно. За счет именно стоимости владения, отсутствия необходимости проведения ремонта этой дороги мы видим удешевление всего этапа строительства и всего жизненного цикла: от создания дороги до ее первого ремонта».

«Газпром нефть» — крупнейший производитель модифицированных битумов в России. Компания внедряет инновационные технологии производства и совершенствует рецептуру вяжущих. Это открывает дополнительные возможности для использования дорожного покрытия. Например, асфальт на основе современных битумных вяжущих отлично показал себя в условиях критически низких температур Крайнего Севера. 

Дмитрий Орлов,генеральный директор «Газпромнефть - Битумные материалы»:
«Это связывающий элемент всех компонентов асфальтобетона. Соответственно, он должен работать, должен быть клеем. Модифицированный битум работает в гораздо большем диапазоне температур, поэтому здесь два тренда: это интенсивность движения и диапазон температур».

В прошлом году «Газпром нефть» реализовала более двухсот тысяч тонн модифицированных вяжущих. В будущем компания намерена увеличить это количество. И предпосылки уже есть. На нынешнем отраслевом форуме «Газпром нефть», Росавтодор и госкомпания «Российские автомобильные дороги» заключили соглашение о внедрении передовых материалов в практику дорожного строительства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение