Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что планирует делать петербурженка, отсудившая двоих детей. Репортаж

964
Поделиться:

Глухой матери оставили детей. Выборгский районный суд постановил не лишать Олесю Уткину родительских прав. Женщине вынесли предупреждение. Напомним, инвалида по слуху Олесю Уткину в январе разлучили с детьми.

Реклама

Опека не просто забрала малышей. Но и умудрилась отправить их в разные детские дома. Причина - жалобы соседей по коммунальной квартире. Якобы Уткина не выполняла свои родительские обязанности. После вмешательства СМИ детей вернули. Как теперь будет жить семья Уткиных, знает Владислав Беляков.

Объятия, радостный смех. Сквозь слезы. Олеся Уткина только что услышала решение суда. Ее не стали лишать родительских прав. Женщина-инвалид по слуху, в одиночку воспитывающая двоих детей, отделалась предупреждением. 

Олеся Уткина,мать двоих детей:
«Столько времени мы боролись за детей, столько всего пережили, но мы все-таки это сделали». 

- Что вы собираетесь делать в ближайшие дни?

Олеся Уткина,мать двоих детей:
«Спать и целовать. Честно, обниматься-целоваться».
Мария Эрмель,представитель Олеси Уткиной:
«Предупреждение — это обычная мера при таких ситуациях. Когда не лишают родительских прав, ее предупреждают, что в следующий раз могли бы лишить, если человек будет себя плохо вести».

Детей из семьи Уткиной забрали в середине января. Соседи по коммунальной квартире позвонили в органы опеки и заявили, что женщина была пьяна, а дети предоставлены сами себе. Органы опеки приехали в этот же день. 

Мария Эрмель,представитель Олеси Уткиной:
«Соседи вызывали сотрудников полиции. Олеся, по их словам, дома распивала спиртные напитки».

- Так это было или не было?

Мария Эрмель,представитель Олеси Уткиной:
«Было. Четыре раза за три года было.

В отличие от органов опеки, прокурор не стала требовать жестких мер. И фактически попросила суд дать Уткиной второй шанс. В ответ Олеся пообещала, что никогда больше не притронется к спиртному. 

Олеся Уткина,мать двоих детей:
«У меня нету какой-то безумной тяги к... Прямо сейчас бежать, что-то пить... Мои дети для меня намного дороже, чем там увеселительное времяпрепровождение, скажем так. Я лучше пойду в песочницу поиграю».
Мария Эрмиель,представитель Олеси Уткиной:
«Безусловно, Олесе нужно за собой будет следить очень активно, и Олеся очень хочет поменять свою жизнь. Олеся хочет пойти сейчас учиться, и я думаю, что все будет хорошо».

Олеся уверена: соседи хотели забрать себе ее комнату. Матери-одиночки уже предлагали чуть больше миллиона. Она отказалась. Сосед Геннадий Шибаев даже пришел в суд и заявил, что Уткина совсем не занималась детьми. А он лично и вовсе постоянно видел ее пьяной. 

Мария Эрмиель,представитель Олеси Уткиной:
«Геннадий ответил на вопрос в суде, что хотел приобрести комнату Олеси. Но сейчас это не представляется возможным, и они решили, я так думаю, ее вынудить на это».

Теперь Олеся и дети переедут жить к бабушке в Агалатово. Там трехкомнатная квартира и свежий воздух. Органы опеки будут регулярно проверять условия проживания.
 

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение