Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальный эксперимент. Как следователи установили причастных к теракту в метро Петербурга

597
Поделиться:

СК России рассказал о подробностях расследования трагедии.

Месяц понадобился следователям, чтобы установить всех причастных к теракту в петербургском метро. Сегодня в ведомстве рассказали, как удалось определить виновных в трагедии, которая унесла жизни 15 человек. 

Подозреваемых одиннадцать. Вину свою они не признают. Суд начался на этой неделе. 

Как подчеркивают в Следственном комитете, удалось предотвратить еще один готовящийся теракт. Террорист Акбаржон Джалилов, который привел в действие взрывное устройство на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт», за день до этого передал изготовленные им компоненты третьего взрывного устройства. 

Но члены террористического сообщества быстро были задержаны. Кроме того, был проведен уникальный следственный эксперимент — изготовлен макет бомбы. Стало ясно, что обвиняемые были осведомлены о своем участии в террористической деятельности. 

Теракт в петербургской подземке произошел 3 апреля 2017 года. Смертник взорвал самодельную бомбу в вагоне на пути от «Сенной площади» до «Технологического института». Погибли 15 человек, 67 пострадали. По делу об организации теракта обвиняются 11 человек, вину из них признал только один. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение