Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 3 тысячи петербуржцев эвакуировали накануне из школ и ТРК

718
Поделиться:
Почти 3 тысячи петербуржцев эвакуировали накануне из школ и ТРК

Из-за ложных сообщений о минировании школьникам пришлось оторваться от занятий, а покупателям – повременить с шоппингом.

В субботу, 6 апреля, очередная волна лжеминирований прокатилась по Петербургу. К вечеру из городских школ и торговых комплексов эвакуировали почти 3 тысячи человек. 

Как сообщают городские СМИ, накануне от занятий оторвались около 700 школьников, а шоппинг отложили более 2200 покупателей. 

Так, субботним утром в одну из школ Красносельского района, расположенную на улице Маршала Захарова, поступило сообщение о якобы заложенной бомбе, которая сделана из пластика и не имеет запаха. По данному факту была проведена проверка 4 учебных заведений, никаких опасных предметов не обнаружили. 

Вечером лжеминеры решили воспользоваться телефоном. С неизвестного номера звонки поступили в отделы полиции Невского, Красногвардейского, Петроградского и Центрального районов Петербурга. Сотрудникам правоохранительных органов аноним сообщил о «заминировании» нескольких торговых центров. В результате проверки шоппинг-моллов взрывные устройства и опасные вещества обнаружены не были.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение