Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • -8°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Басилашвили посвятил творческий вечер актерам и режиссерам, с которыми работал

596
Поделиться:

Зрители услышали забавные истории о Георгии Данелии, Сергее Юрском, Эльдаре Рязанове и многих других.

«Великий о великих». Олег Басилашвили посвятил свой апрельский творческий вечер друзьям: актерам и режиссерам.

Народный артист СССР вышел к зрителям под музыку из фильма «Осенний марафон». В память о недавно ушедшем из жизни Георгии Данелии, или Гиички, как сам называл его Басилашвили. 

Оказывается, режиссер много раз отвергал кандидатуру артиста на главную роль в фильме «Горестная жизнь плута». Это рабочее название «Осеннего марафона». Сработала хитрость ассистентки по актерам Лены, которая однажды вызвала Басилашвили на пробы от имени режиссера.

ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ,народный артист СССР:
«Я приехал на кинопробу, а надо сказать, он меня не вызывал, не знал что я приеду. А Лена рассчитывала, поняв, что он человек добрый, что он не поставит меня в дурацкой положение. Я говорю: здравствуйте, я приехал на кинопробу. Изумленный взгляд и вдруг: «Да-да, конечно, мы вас ждали, что вы опаздываете, давайте снимать».

Басилашвили до сих пор играет в БДТ и несколько раз в год устраивает творческие вечера. Для многих он по-прежнему Юрий Самохвалов из «Служебного романа», Платон Рябинин из «Вокзала для двоих» и даже мрачный Воланд.

Творческий вечер продолжился воспоминаниями о Сергее Юрском. С талантливым артистом они дружили более полувека. С интересом зрители слушали и историю знакомства с Эльдаром Рязановым, воспоминания о Георгии Товстоногове, Кирилле Лаврове.

Многие поклонники — завсегдатаи творческих вечеров артиста. И каждый раз кумир находит, как удивить, рассмешить и заставить задуматься своего зрителя.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение