Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковка вслепую: петербургские водители поборолись за звание самого аккуратного

517
Поделиться:

Специалисты отметили, что успешное прохождение трассы зависит от мастерства и взаимопонимания пилотов и штурманов.

«А мне параллельно!» Странно звучит в эфире, но это так, думают автомэтры, стараясь перещеголять друг друга в параллельной парковке. Да еще и с завязанными глазами. Оказывается, если приноровиться, можно выруливать у поребрика и вслепую. Мария Евсюкова убедилась.

Казалось бы, все просто. Вот тебе карман, вот тебе машина. Сдаем назад, выворачиваем руль вправо и выравниваем. На словах каждый мастер параллельной парковки. Но попытка всего одна. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Главное условие конкурса — тугая повязка, чтобы участник не подсматривал. Напарник будет находиться снаружи и подсказывать, так что в этот раз разуть придется не глаза, а вытащить бананы из ушей».

Задел конус — выбыл. Эта метка означает выезд на проезжую часть. Большинство участников не справляется. И дело не в мастерстве. Пилотам мужьям и штурманам женам не хватает понимания.

АЛЕКСАНДР И ОЛЬГА МАКЕЕНКО, участники:
«Вслепую, ничего не видно, как котенок новорожденный, едешь по указаниям, надо друг другу доверять».

В финал прошли 33 команды. В течение месяца они внимательно следили за эфиром радиостанции и отвечали на вопросы автоэксперта. 

ДМИТРИЙ ПОПОВ,автоэксперт 
«Больше всего мне понравился вопрос, касающийся переулка Крылова, один из самых узких переулков в Петербурге, на нем односторонне движение, ширина проезжей части меньше шести метров. Водители паркуются с двух сторон, а меньше трех метров, получается, нельзя. Вот был вопрос — можно припарковать на левой стороне дороги, если правая сторона вся запаркована». 

Ответ отрицательный. Парковаться следует там же, где и другие автомобилисты. Проверить себя решил и победитель этапов Кубка России по ралли. Максим Белюков рассказал, как взаимодействует со штурманом на соревнованиях с плохой видимостью, и что взаимопонимание в паре должно быть на подсознательном уровне.

МАКСИМ БЕЛЮКОВ,победитель этапов Кубка России класс 2000Н:
«Бывают гонки летом, где очень много пыли, особенно, если догоняешь кого-то, видимость очень плохая, приходится ехать только по тому, что ты слышишь». 

На площадке «Экспофорума» сегодня выясняют не только, у кого парковка параллельнее, но и кто быстрее. В Петербурге открылся международный автомобильный салон.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение