Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль корги и «Мертвые души». Как провести выходные в Петербурге

626
Поделиться:
Фестиваль корги и «Мертвые души». Как провести выходные в Петербурге

Рабочая неделя осталась позади, а за окном ясная теплая погода. Чтобы провести выходные с пользой для души и тела, лучше продумать варианты досуга заранее. Куда сходить и что посмотреть в этот уикенд, расскажет афиша, подготовленная редакцией телеканала «Санкт-Петербург».

Бег и прыжки через скакалку

В субботу петербуржцам предлагают присоединиться к Международному дню спорта и посетить фестиваль «Донской Олимп». Праздничные мероприятия пройдут перед историческим парком «Россия – моя история». Гости смогут принять участие в соревнованиях по поднятию гири, перетягиванию каната или бегу, попрыгать через скакалку, прокатиться на электросамокате, а также сыграть в «городки». В рамках фестиваля горожан ждут на мастер-классы по черлидингу и художественной гимнастике.

Лекция о провальных полетах на Луну

В OXTA LAB 6 апреля горожанам расскажут, как не надо летать на Луну. На лекции популяризатор космонавтики и научный журналист Дмитрий Олиферович поведает о 10 ошибках лунных миссий. Слушатели узнают, чему научили создателей космической техники провальные полеты в космос. 

Фестиваль корги

Все, кто в восторге от корги, могут провести субботу в компании этих очаровательных собак. В здании лофт-проекта «Этажи» петербуржцев ждут на фестиваль, посвященный питомцам. На празднике посетители пообщаются с вельш-корги и их хозяевами, сделают памятные кадры со зверюшками. Также на мероприятии будут присутствовать заводчики, которые расскажут желающим об особенностях ухода за собаками. 

Концерт по мотивам чеховской «Чайки»

Необычное прочтение пьесы Антона Чехова «Чайка» представят зрителям 6 апреля в Камерном театре Владимира Малыщицкого. Современное звучание классическому тексту придает необычное исполнение: режиссер решил поставить знаменитую историю в виде фортепианного концерта. Музыка должна выявить парадоксальность комедии, дополнить ее иронией. Главную роль исполнит заслуженный артист России Виталий Коваленко. 

Возрождение шаманизма

В воскресенье библиотека имени Маяковского приглашает горожан на лекцию «Российский шаманизм: история и современное состояние». Вместе с петербуржцами доктор этнологии Вероника Беляева-Сачук попытается разобраться, почему шаманизм по-прежнему имеет место в мировой религии. Спикер уверена, что феномен возрождается и его нужно изучать. Вход свободный.

Концертная аранжировка по «Мертвым душам»

Эти выходные богаты на музыкальное сопровождение драматических постановок. Вслед за «Чайкой» концертную аранжировку обрела поэма Николая Гоголя «Мертвые души». 7 апреля в «Театре на Васильевском» состоится премьера спектакля по пьесе Аси Волошиной, которую драматург сочинила по мотивам классического произведения. Постановщики подчеркивают, что постановку нельзя отнести исключительно к жанрам драмы или концерта: зрителей ждет иронический микс.

Пьеса с социальным звучанием «Обет»

Спектакль по современной пьесе швейцарского драматурга Доминика Буша «Обет» в воскресенье представит петербуржцам в «Театре Поколений» режиссер Максим Соколов. Постановка с социальным звучанием рассказывает историю молодого врача, который попадает в авиакатастрофу. В падающем самолете юноша клянется себе: если он выживет, то продолжит работу в центре «Надежда», где проходил стажировку. 

Петербургский Шерлок Холмс

В бальном зале отеля Four Seasons историк Лев Лурье расскажет слушателям о «петербургском Шерлоке Холмсе» – начальнике сыскной полиции города на Неве в начале XX века Владимире Филиппове. На благотворительной лекции в пользу фонда помощи бездомным петербуржцы узнают, почему этого человека сравнивают с героем детектива Артура Конана Дойла и как сложилась судьба сыщика.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение