Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чудеса парковки. Автомобилисты сели за руль с завязанными глазами

456
Поделиться:

В Петербурге проходит конкурс на самого аккуратного водителя. Участники натянули на глаза плотные повязки и следуют командам штурмана.

Кому парковка параллельнее, сегодня решают петербургские автомобилисты. Соревнования проходят на закрытой от движения площадке. Главное условие конкурса — плотная повязка на глазах. Команды напарник подает снаружи по рации или очень громко. В финал прошли 33 команды. В течение месяца они внимательно следили за эфиром радиостанции и отгадывали загадки автоэксперта. 

ДМИТРИЙ ПОПОВ,автоэксперт:
«Мы с вами знаем, что довольно часто при парковке в городе один водитель помогает другому, подает какие-то команды. При этом возникают конфликтные истории, касающиеся того, что один говорит: «Ты не видишь ничего, ты слепой», другой говорит: «Ты плохо подаешь команды». Мы решили, давайте разберемся: кто что видит, кто слепой, кто как подает команды. Поэтому — повязка на глаза, водитель слепой, а делаем все только по командам штурмана, который находится снаружи. То есть паркуемся практически как в городе».

Параллельная парковка оценивается по времени и попаданию в карман всего с одной попытки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение