Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Boeing решила сократить производство самолетов 737 MAX из-за катастроф

562
Поделиться:
Boeing решила сократить производство самолетов 737 MAX из-за катастроф

Начиная с середины апреля компания в месяц будет производить 42 самолета вместо 52.

Реклама

Компания Boeing решила временно сократить производство проблемных самолетов 737 MAX и производить вместо 52 лайнеров в месяц 42. Такое решение принял президент корпорации Деннис Мюленбург.

В опубликованном на сайте компании заявлении производитель признает свою вину в двух авиакатастрофах – В Индонезии и Эфиопии – и говорит, что причиной крушений стала ошибка электронной системы. 

На основании данного факта глава Boeing принял решение временно снизить объем производства и заняться вопросом безопасности этой модели самолета. 

Ранее свое воздушное пространство для полета 737 MAX  из-за авиакатастроф закрыли более 10 стран Европы и Азии, в числе которых Австрия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Малайзия и Сингапур, Германия, Оман, Ирландия и Вьетнама.

Такие меры связаны с недавними катастрофами. Так, самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта в Эфиопии. Boeing 737 пропал с радаров через шесть минут после вылета из аэропорта. Среди 157 погибших были трое россиян.

Кроме того, в октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air разбился на пути из Джакарты в Панкалпинанг. Трагелия произошла примерно через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек. Экспертиза показала, что на лайнере было не менее шести технических сбоев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение