Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вместе с «РЖД» построит шесть путепроводов к 2024 году

7244
Поделиться:

Проекты обсуждали на встрече врио губернатора города Александра Беглова с генеральным директором «РЖД» Олегом Белозеровым.

К 2024 году в Петербурге построят шесть новых железнодорожных путепроводов. Это проект правительства Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД». Строительство временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с генеральным директором акционерного общества Олегом Белозеровым. Всего, по словам главы города на Неве, в Петербурге планируют возвести 17 путепроводов.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«В программе нашего соглашения один из разделов - строительство автомобильных путепроводов. У нас 17 путепроводов. Они основные. Должны улучшить дорожную ситуацию в городе. В первую очередь они связаны с переездами, с железной дорогой. Мы договорились с вами, что шесть путепроводов сможем сделать до 2024 года на условиях софинансирования. А остальные 11, я работаю с правительством, будем добиваться соответствующего финансирования. Но о шести мы договорились. Вот в рамках нашего соглашения, как мы договорились, город будет вкладывать до 30 миллиардов рублей до 2025 года.

Одно из первых таких направлений - Новая Лахта. Это строительство станции и пешеходного перехода. В 2019 году мы полностью заканчиваем проектирование и в 2020 году можем начинать уже строительство. Это тоже важная тема для нашего города, потому что нужно развивать дорожную сеть, без ее развития будут пробки, это и загрузка метро, и ряд других проблем, которые возникают на сегодняшний день в городе».

На модернизацию железнодорожного узла в Петербурге «РЖД» планирует выделить 83 миллиарда рублей.

Железнодорожный узел в Петербурге — второй по величине после московского. Это часть международного транспортного коридора. Общая протяженность путей — 423 километра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение