Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный рассказал молодежи, как достичь успеха на госслужбе

607
Поделиться:

Каждый седьмой из восьми с половиной тысяч работников Смольного сейчас моложе 30 лет.

Реклама

Как попасть на работу в Смольный и сколько там платят? Профессиональными секретами с молодежью поделился заместитель главы комитета государственной службы и кадровой политики администрации Петербурга Игорь Мурашев. Он провел мастер-класс для студентов и молодых профессионалов.

Встреча состоялась накануне в рамках уже традиционного молодежного форума «Профессиональный рост». Тема мастер-класса — «Как достичь успеха на госслужбе». 

Игорь Мурашев рассказал, что каждый седьмой из восьми с половиной тысяч работников Смольного сейчас моложе 30 лет. А средняя зарплата — 90 тысяч рублей. Чтобы попасть в кадровый резерв, нужно постоянно совершенствоваться, учиться и не останавливаться на достигнутом. А главное — верить в себя. 

ИГОРЬ МУРАШЕВ,заместитель председателя комитета государственной службы и кадровой политики Санкт-Петербурга:
«Молодежь, прежде всего, сейчас ждет искренности. Не могу сказать, что все пришедшие автоматически займут какие-то позиции в нашем резерве. Нет, все-таки есть какие-то критерии оценки, человек должен быть нами понимаем, но говорить об этом и призывать к этому будем безусловно». 

Достичь успеха на госслужбе и попасть в кадровый резерв Смольного хотят, как минимум, три десятка молодых людей — именно столько сегодня пришли на мастер-класс. В основном, студенты.

КРИСТИНА СКВОРЦОВА,студентка Российской таможенной академии:
«Хотелось бы связать свою жизнь либо с таможней, ибо просто с логистикой, как получится. Это прямо мечта. Как проезжаю таможню — сердце екает. Я сюда уже три года хожу, это проводится весной и осенью. Я думаю, они помогают как студентам, так и тем, кто уже выпустился и не нашел еще себя». 

Форум «Профессиональный рост» — это уже традиционная площадка, где студенты встречаются с будущими работодателями. Вот и сегодня известные компании разместили свои стенды, чтобы соискатели смогли ознакомиться с вакансиями и передать резюме. А также лично пообщаться с профессионалами и, возможно, даже найти общий язык.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение