Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Российские железные дороги» вложат 88 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры Петербурга

1020
Поделиться:

Об этом глава компании Олег Белозеров сообщил после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора города на Неве Александром Бегловым.

ОАО «РЖД» вложит 88 миллиардов рублей в железнодорожную инфраструктуру Санкт-Петербурга, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров. 

Олег Белозеров,генеральный директор ОАО «РЖД»:
«Мы наметили грандиозные планы, спасибо правительству, Дмитрий Анатольевич Медведев подписал программу развития российских железных дорог в марте, где стоят цифры, зафиксированы на развитие в Санкт-Петербурге. Это 88 миллиардов рублей. Эта цифра в себя включает и грузовое направление, то есть развитие потенциала экономического. Но что еще более важно - это 22 миллиарда рублей, которые направляются на развитие пассажирского движения, поскольку город большой, растет, очень активно развиваются территории. И связанность железнодорожный транспорт как раз может дополнительно обеспечить».

Кроме того, глава «РЖД» отметил, что в нескольких районах прорабатывается возможность строительства новух веток и путей. Речь идет о Сестрорецке, Лисьем Носу, Лахте, Новой Деревне, Сертолово. 

Олег Белозеров,генеральный директор ОАО «РЖД»:
«При этом мы планируем купить и новый подвижной состав, хотим купить 28 поездов, 170 вагонов для того, чтобы люди комфортно могли передвигаться, при этом создать максимальное удобство в том числе и по тактовому движению. Одно из направлений - это направление на Тосно, где мы хотим проложить два дополнительных пути и установить тактовое движение».

Александр Беглов после встречи в Москве отметил, что в ближайшее время Смольный планирует подписать соглашение о реализации программы на условии софинансирования. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Между ОАО «РЖД» и Санкт-Петербургом, я уверен, что мы в ближайшее время подпишем это соглашение, для нашего города и для вашей компании это очень важно. Мы с вами договорились о том, что в этом соглашении подписываем самые главные моменты. Это софинансирование, совместная работа. Не только просьбы ваши ко мне или мои к вам. Это партнерские отношения между городом и ОАО «РЖД», поэтому наши помощники работают над этим, я думаю, что прямо на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге уже сможем подписать документ. Чем быстрее, тем лучше. Потому что мы уже планируем бюджет и закладываем деньги до 2024 года».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу долгосрочного развития ОАО «РЖД» до 2025 года 20 марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение