Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +18°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Я не снял все, что хотел. Но снял только то, что хотел». Памяти Георгия Данелии

575
Поделиться:

Сегодня не стало советского кинорежиссера, актера и сценариста Георгия Данелии. Вспоминаем любимые фильмы, снятые известным режиссером.

Реклама

Умер режиссер Георгий Данелия. Ему было 88 лет. На счету режиссера десятки фильмов, среди них такие известные картины, как «Осенний марафон», «Джентльмены удачи», «Афоня», «Мимино», «Кин-дза-дза!». Цитаты из этих картин знает практически каждый.

Данелия обратил на себя внимание критиков уже с первым фильмом «Сережа». Затем известность пришла к режиссеру с выходом картины «Я шагаю по Москве», ставшей настоящим культурным событием оттепели.

Сам Данелия снимался в эпизодах своих фильмов, выступал автором сценариев собственных картин и фильмов, снятых другими режиссерами.

О работе в советские времена режиссер говорил так: «Я благодарен этой власти за то, что она дала мне возможность заниматься любимым делом. Правда, я не снял всё, что хотел. Но снял только то, что хотел».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: «Мосфильм», использованы отрывки из к/ф «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Мимино», «Кин-дза-дза!»

Реклама

Обсуждение