Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая жизнь: в бывших складах канатной фабрики заработали мастерские театра Бориса Эйфмана

618
Поделиться:

Отреставрированный склад бывшей канатной фабрики купца Иоахима Гота обрел вторую жизнь.

Реклама

На Петровском острове в отреставрированном складе бывшей канатной фабрики купца Иоахима Гота заработали художественно-производственные мастерские Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.

В презентации участвовал вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Он осмотрел двухэтажное здание, в котором раньше хранили пряжу и смолу, а теперь будут изготавливать и ремонтировать декорации, реквизит и бутафории. Причем не только для постановок Бориса Эйфмана, но и других петербургских и российских театров.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Когда говорят, что человек состоится, когда родит сына, посадит дерево, построит дом. Я могу сказать: за что берется Борис Яковлевич, он делает в сотни раз больше. Он построил много зданий, театр, академию, мастерские, и еще много, что построит».

Бывшее складское здание является объектом культурного наследия регионального значения. Его отреставрировали за счет городского бюджета при поддержке комитета по культуре. Процесс контролировал КГИОП. Таким образом, образец промышленной архитектуры второй половины XIX века не только спасен от разрушения, но и обрел вторую жизнь.

БОРИС ЭЙФМАН,народный артист России:
«Огромное спасибо нашим городским властям, потому что, вкладывая в нас, в наши предложения, в то будущее, которое мы готовим, мы получаем в итоге очень хороший, важный результат».

Приобрести необходимое оборудование театру Бориса Эйфмана помогли бизнесмены. Техническое оснащение мастерских включает 24 современных станка. На первом этаже расположены столярные, слесарный и сборочный цеха. На втором – живописный зал, бутафорский цех и конструкторское бюро. Штат производства – 25 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение