Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель, не спеши: сотрудники ГИДББ провели рейд на Невском проспекте

631
Поделиться:

В погоне за нарушителями. На Невском проспекте в ходе рейда автоинспекторы проверяли таксистов и водителей автомобилей, взятых в прокат. Одного нарушителя пришлось догонять, включив сирену.

Реклама

После указания инспектора остановиться водитель лишь сильнее нажимает на педаль. Полицейские тут же отправляются в погоню. Не отстаёт и наша съемочная группа.

Уйти далеко этому автолюбителю не удается. Антон — пользователь каршеринг-сервиса. Машину взял в прокат. Оправдывается: не понял сигнала инспектора. Но что еще может значить указание жезлом на тротуар, ответить не смог.

— Инспектор вам показал, что надо остановиться у края проезжей части. Вы нам махнули рукой и проехали. То есть вы не выполнили требования сотрудника о постановке транспортного средства.

За невнимательность придется заплатить рублем. Автомобилиста это, конечно, не радует. Но такие проверки он поддерживает. Говорит: в центре города ездить бывает небезопасно.

— Я на самом деле не сталкивался, но замечаю постоянно.
— А что замечаете?
— Ну, в основном какие-то мелкие ДТП.

Этот рейд дорожные полицейские решили организовать после громких ДТП в центре Петербурга. Особое внимание уделяют как раз пользователям каршеринга. Нередко они ездят без прав. Чтобы взять машину, на сайтах пользуются чужими аккаунтами.

— У вас должен быть установлен опознавательный фонарь оранжевого цвета. У вас его почему-то нет. Путевой лист есть? Путевого листа нет.

Таксистов тоже тщательно проверяют. У многих нет лицензии на перевозку пассажиров. Но и обычных нарушителей хватает.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«Невский проспект — главная и самая оживленная магистраль Санкт-Петербурга. Поэтому аварии тут не редкость. Водители здесь часто рискуют, отправляясь в дорогу в нетрезвом виде из местных увеселительных заведений. С начала года прошло всего три месяца, а сотрудники ГИБДД уже зафиксировали здесь 21 ДТП с участием пострадавших.

Ежедневно на Невском ловят по 50-70 нарушителей. Возможно, масштабные проверки помогут сделать водителей ответственней. Ради безопасности горожан дорожные полицейские пошли ещё дальше.

РУСТАМ ТУРСУНОВ,и.о. начальника отдела ГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга:
«Внесли предложения в профильные комитеты Санкт-Петербурга на разметку, на знаки дорожные. Хотим снизить скорость на Невском проспекте до 40 километров в час, установить стационарные фотокомплексы фиксации как скоростного режима, так и проезда на запрещающий сигнал светофора».

В ближайшее время автоинспекторы планируют устроить еще несколько больших рейдов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение