Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виновник разлива одоранта в Лигово заплатит 330 тысяч рублей штрафа

538
Поделиться:
Виновник разлива одоранта в Лигово заплатит 330 тысяч рублей штрафа

Ранее комитет по природопользованию привлек к ответственности еще одну компанию и ИП.

Реклама

Виновного в разливе одоранта в Станционном поселке, которое произошло в феврале этого года, привлекли к административной ответственности.

Установлено, что действия компании привели к аварийной ситуации, связанной с разгерметизацией емкости с одорантом. Компания «Авто Л.С.» полностью признала свою вину.

Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, за несоблюдение экологических требований ООО «Авто Л.С.» заплатит 250 тысяч рублей. Еще 80 тысяч рублей штрафа компания заплатит за сокрытие или искажение экологической информации.

Ранее ведомство привлекло к ответственности ООО «Портэнерго» и индивидуального предпринимателя Говорухина. Общая сумма их штрафов составила 536 тысяч рублей.

Напомним, что в феврале жители нескольких районов Петербурга пожаловались на распространяющийся запах газа. Его источником оказалась емкость с одорантом в Лигово. В рамках ликвидации последствий разлива вещества бочку с этилмеркаптаном вывезли за пределы города.

Расследование по ситуации продолжается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Обсуждение