Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вдова Андрея Петрова: Данелия лучился добротой ко всем людям

500
Поделиться:

Вдова композитора Андрея Петрова Наталья рассказала о главных воспоминаниях от общения с легендарным кинорежиссером.

Реклама

Наталья Петрова,вдова композитора Андрея Петрова:

«С Гией Данелией мы знакомы уже около сорока пяти лет — сорока семи лет. Это был удивительный человек. Очень умный, удивительно талантливый. Человек с замечательным чувством юмора, с высочайшим вкусом. А это так важно в жанре комедии. Режиссеры комедий, знаете, не всегда отличаются хорошим вкусом. У Гии в этом смысле был тончайший вкус.

Они познакомились на совместной первой работе, в 1962 году. Это была первая проба. Как вспоминал Андрей, Гия был очень требовательным, для моего мужа это была настоящая школа киномузыки. Он придирался к каждой мелодии, каждой ноте. Музыку для «Пути к причалу» Андрей переделывал, наверное, 11 или 12 раз, пока эта мелодия не оказалась той, которая была нужна.

Вместе они проработали очень долго, несмотря на то, что жили в разных городах. Это была, знаете, удивительная теплая мужская дружба. Он часто приезжал в Ленинград, проводили вечера, наполненные юмором, добротой. Он лучился добротой к людям во всех своих фильмах. Они вместе написали много фильмов. 03:10 + 03:21 Это была дружба, но им не обязательно было встречаться каждый день или каждый месяц, достаточно было просто одного слова, звонка».

Легендарный кинорежиссер Георгий Данелия скончался сегодня в возрасте 88 лет. На его фильмах выросли несколько поколений россиян. Самые известные его работы: «Осенний марафон», «Джентльмены удачи», «Афоня», «Мимино», «Кин-дза-дза!»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение