Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге воссоздадут фронтовой истребитель ЛА-7

5052
Поделиться:

Точную копию собирает своими руками конструктор-энтузиаст Михаил Зыков.

Реклама

Петербуржец Михаил Зыков собирает точную копию фронтового истребителя ЛА-7. Это легендарный самолет, созданный советским конструктором Семеном Лавочкиным в годы Великой Отечественной войны.

Сохранилось всего два оригинальных экземпляра. Они являются музейными экспонатами. Реплику, которую собирают под Петербургом, можно будет увидеть не только на земле, но и в воздухе. Конструктор рассчитывает, что самолет будет летать.

Зыков начал собирать самолет 12 лет назад. Реплика выполнена из современного, способного выдержать колоссальные перегрузки композитного материала.

Об идее и трудностях ее воплощения конструктор Михаил Зыков рассказал корреспонденту программы «Время суток» Евгению Старову.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение