Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аппарате вице-губернатора Маркова рассказали, как проходят поиски останков воинов

514
Поделиться:
В аппарате вице-губернатора Маркова рассказали, как проходят поиски останков воинов

Поиски идут по всему миру, уточнили в аппарате чиновника.

Реклама

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков рассказал, как проходят поиски пропавших без вести и погибших в ходе крупных международных конфликтов. Со стороны Смольного эту работу курирует комитет по внешним связям, привлекаются специалисты информационно-аналитического центра «Помним всех поименно».

Работа по поиску солдат включает непосредственную работу на месте боев, паспортизацию расположенных за рубежом захоронений и мемориалов. 

«Поиск без вести пропавших людей – это возращение героических имен в бессмертный полк. Они защищали Родину по всему миру, наш долг – сохранить память о них», - цитирует пресс-служба Олега Маркова.

Так, в прошлом году обнаружили захоронения моряков крейсера «Аврора». Они погибли во время Сиамского похода 1911 года и похоронены в Бангкоке. Удалось поставить на учет воинское захоронение усыпальницы тринадцати адмиралов во Владимирском соборе Севастополя и установить ряд памятников, в том числе жителям блокадного Ленинграда на территории Вологодской области.

Также на днях в Петербург доставили четыре уникальных подлинных журнала «Морской сборник» 1905 года, где опубликованы имена военных моряков, погибших в Цусимском сражении 114 лет назад. В юбилейный год со дня начала Русско-Японской войны общественная организация вместе с комитетом по внешним связям проводит работу по поиску и установлению без вести пропавших моряков.

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил привести в порядок братскую могилу моряков крейсера «Аврора» на мемориальном комплексе «Батарея А» в поселке Можайский. При необходимости отремонтируют весь мемориал.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение