Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сверхтуризм: Как музеи справляются с огромным потоком туристов

576
Поделиться:

Проблемы культурного туризма обсуждают сегодня в Эрмитаже.

Реклама

В Главном штабе около часа назад стартовал круглый стол, который посвящен музеям в эпоху современных реалий. На конференцию приехали делегаты из разных городов России и других стран. 

Одна из главных тем — сверхтуризм, его польза и вред для музеев. Ученые подготовили десятки докладов, которые раскрывают эту тему. Так, с одной стороны, культурное просвещение и знакомство с произведениями искусства важны для современных людей. 

Однако часто огромный поток любителей искусства совершенно меняет систему работы музея. Как правильно это сделать, и обсуждают специалисты. 

Екатерина Сираканян,начальник службы развития Государственного Эрмитажа:
«Через десять лет, наверное, проблема наша будет не в том, что много у нас туристов, а в том, что все они сидят у себя дома, в своих шлемах, и наблюдают за сокровищами наших музеев дистанционно».

Одна из других важнейших тем — цифровизация коллекций. По мнению многих специалистов, именно создание виртуальных музеев — одна из важнейших задач на сегодня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение