Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ГИБДД в центре Петербурга проверяют такси и каршеринговые автомобили

1255
Поделиться:

В последнее время на главном проспекте города произошло много аварий, унесших жизни людей. Поэтому сейчас в Центральном районе сотрудники ГИБДД проводят рейды. На месте работает наш корреспондент Максим Лебедев, он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«Сотрудники ГИБДД чаще всего обращают внимание на водителей такси и автомобилей каршеринга. Мы сейчас находимся на пересечении Невского проспекта и улицы Думской. Это место выбрано не случайно. Невский — одна из оживленных городских магистралей. С начала года здесь произошло больше двух десятков ДТП с пострадавшими. Самый громкий случай был в феврале, когда нетрезвый водитель выехал на пешеходную зону и сбил шестерых горожан, двое из них скончались на месте.

Чтобы сделать водителей ответственнее, и предупредить повторения таких случаев в будущем, дорожные полицейские устроили масштабный рейд. У водителей проверяют документы на автомобиль, водительские права. У таксистов, соответственно, лицензии. Проверка идет начиная с 10 утра. Подробнее расскажет представитель ГИБДД. Расскажите пожалуйста, почему именно таксистов и каршениг сегодня проверяем?»

РУСТАМ ТУРСУНОВ,заместитель начальника ГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга:

«Сегодня мы проводим профилактическое мероприятие, направленное на предостережение аварийности на Невском проспекте. Особое внимание сотрудники обращают на сотрудник такси, потому что в последнее время участились случаи, когда водители такси не имеют лицензии. Вплоть до того, что они управляют транспортными средствами без водительских удостоверений. Сегодня первая машина такси, которая была остановлена, она была без лицензии на осуществление такой деятельности.

На водителей каршеринга обращаем внимание, потому что в последнее время очень много случаев, когда водители управляют под чужим аккаунтом, в том числе также без водительского удостоверения, в нетрезвом виде. У нас произошел ряд резонансных дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием каршеринга. Поэтому решили сегодня провести такой рейд».

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«Какие еще нарушения сегодня зафиксировали уже?»

РУСТАМ ТУРСУНОВ,заместитель начальника ГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга:

«Буквально за полчаса зафиксировали два такси без лицензии, два транспортных средства с нарушением тонировки, у владельца одного автомобиля обнаружено травматическое оружие с нарушением условий хранения и перевозки. Данный водитель доставлен в отдел полиции, составлен соответствующий протокол».

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«Какие чаще всего ДТП были здесь?»

РУСТАМ ТУРСУНОВ,заместитель начальника ГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга:

«Основная причина ДТП на Невском проспекте — это наезд на пешеходов и нарушение сигнала светофора».

Максим Лебедев с последними новостями из Центрального района, где ГИБДД проводит сплошные проверки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение