Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Софья Самодурова: Каждый прокат — как в последний раз

812
Поделиться:

Съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» пообщалась с юной чемпионкой Европы после тренировки.

Реклама

В январе Софья Самодурова завоевала золото чемпионата Европы в одиночном катании. Сейчас спортсменка готовится к командному чемпионату мира, который пройдет в Японии с 11 по 14 апреля. 

В преддверии турнира фигуристка тренируется ежедневно по два-два с половиной часа. В воскресенье у спортсменов единственный выходной. 

На чемпионате мира в Сайтаме, который завершился полторы недели назад, петербурженка стала восьмой. Спортсменка подвела итоги турнира: «Довольна, смогла показать хорошее катание. И тренеры довольны. Для меня это главное, что смогла порадовать тренеров».

На учебу времени почти не остается — слишком интенсивный график тренировок и турниров. «Все равно стараюсь что-то выполнять, заниматься дома. После командного чемпионата мира включусь в школу, буду больше учиться», — поделилась Самодурова.

Шестнадцатилетняя фигуристка проводит первый сезон во взрослой возрастной группе. «Смогла быстро включиться в работу во взрослом сезоне и показать хорошее катание», — отметила спортсменка.

Петербургская фигуристка отдает всю себя на льду. После произвольной программы на чемпионате мира Самодурова сначала прыгала от радости, а потом расплакалась. «Это слезы счастья. Я так выплескиваю эмоции. Каждый раз после произвольной начинаю плкать. Каждый прокат — как в последний раз», — рассказала девушка. 

В понедельник Самодурова уже улетит в Японию, готовиться к чемпионату мира на месте. На акклиматизацию и тренировки у спортсменки будет пара дней.

За тренировкой Софьи Самодуровой наблюдала корреспондент программы «Время суток» Катерина Семина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение