Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Boeing в Эфиопии мог упасть после столкновения с птицей

462
Поделиться:
СМИ: Boeing в Эфиопии мог упасть после столкновения с птицей

По данным изданий, крушение самолета могло произойти из-за столкновения с посторонним предметом.

Реклама

Крушение Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines могло произойти из-за столкновения с посторонним предметом или птицей. Об этом сообщает издание ABC News со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

По данным, столкновение привело к поломке датчика «угла атаки», что активировало систему коррекции маневрирования (MCAS). Пилоты авиалайнера не смогли восстановить контроль за полетом, в результате чего самолет потерпел крушение.

Трагедия произошла утром 10 марта. Самолет совершал рейс в Кению. Через шесть минут после взлета связь с лайнером была утеряна. На его борту находились 149 пассажиров, а также восемь членов экипажа. При крушении погибли трое россиян. 

После катастрофы порядка 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели.

Крушение такого же Boeing произошло в Индонезии в конце октября 2018 года. Самолет разбился недалеко от Джакарты. Возможной причиной трагедии тогда также называли неисправность MCAS.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение