Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пыль и грязь: Фонд капитального ремонта проверил состояние домов в Василеостровском районе

518
Поделиться:

Многие здания в Василеостровском районе требуют ремонта. Инспекции пройдут по всему городу. Какие здания потенциально опасны – расскажет Татьяна Самсонова.

Реклама

Отслоение штукатурки на фасаде, облупившаяся краска на водосточных трубах – такие проблемы сегодня зафиксировали представители Фонда капитального ремонта во время рейда в Василеостровском районе. В маршрут включили здания, которые прошли капитальный ремонт в 2017-2018 годах. За это время только на 1-й линии отремонтировали фасады шести домов, пять из них век простояли без капитального ремонта.

ЛЕОНИД ВИШНЕВСКИЙ,начальник отдела строительного контроля фонда капитального ремонта:
«Здесь, подходя к этому дому, к лицевому фасаду, мы сразу видим, что не хватает одной водоприемной воронки на верхней части. По какой причине она утрачена, остается только догадываться».
ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Как правило, основные проблемы, которые возникают на фасадах после зимы, связаны с эксплуатацией, говорят специалисты. То есть отслоение штукатурного слоя, например, может возникнуть, если при очистке снега кровля была повреждена и фасад намокал длительное время. Цокольная же зона довольно часто повреждается уборочной техникой».

Еще одно замечание, которое зафиксировали практически на всех домах – пыль и грязь на первых этажах. Если это вовремя не устранить, появится разница в оттенках краски, утверждают специалисты. Все претензии фиксируются и передаются подрядной организации или управляющей компании. 

ЛЕОНИД ВИШНЕВСКИЙ,начальник отдела строительного контроля фонда капитального ремонта:
«Когда мы направляем претензию какую-то управляющей компании, мы еще направляем методику, потому что это объекты культурного наследия и здесь материалы и состав работ, он отличается по реставрации от обычного объекта, поэтому еще мы направляем методику, как это правильно надо сделать, то есть не просто водой промыть, а именно химическими смывками».

Сначала подрядчики устранят все замечания по фасадам, а затем начнут готовиться к новым работам – капитальному ремонту домов, которые включены в краткосрочный план на текущий год. 

АНДРЕЙ МАРКОВ,генеральный директор подрядной организации:
«В этом районе у нас четыре дома. Мы сейчас с управляющей компанией выходим на объекты, смотрим разрушения: как, почему, где и что и от этого мы отталкиваемся. Допустим, ЖКС будет заделывать отверстия на кровле, которые пробиты после зимы, ну а мы совместными усилиями будем восстанавливать карнизы и какие-то разрушения». 

Такие инспекции Фонд капитального ремонта проводит после зимы ежегодно. Аналогичная проверка уже прошла в Центральном районе. До конца апреля специалисты планируют осмотреть фасады в Адмиралтейском и Петроградском. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение