Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Нетаньяху похвалили поисковиков, ищущих останки солдат Красной Армии

440
Поделиться:
Путин и Нетаньяху похвалили поисковиков, ищущих останки солдат Красной Армии

На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России подтвердил свое присутствие на открытии мемориала памяти жителей блокадного Ленинграда в Иерусалиме.

Реклама

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня на встрече в Москве обсудили работу добровольческих поисковых отрядов, которые ищут останки пропавших без вести солдат Красной Армии. 

Глава России отметил, что поиском советских воинов занимаются 42 тысячи человек в 82 регионах страны. Добровольцы за время работы подняли 120 тысяч останков, установили имена 6 тысяч воинов. 

Вместе с сирийскими коллегами поисковикам удалось обнаружить место захоронения израильского солдата Захарии Баумеля. «Мы очень рады тому, что на родине ему смогут отдать […] воинские почести», – добавил Путин. 

Нетаньяху поблагодарил российского президента и подчеркнул, что растроган эти событием.

Владимир Путин также подтвердил свое присутствие на открытии мемориала памяти жителей блокадного Ленинграда в Иерусалиме. «Мы высоко ценим Ваше отношение к памяти воинов Красной армии», – заключил президент. 

Ранее сообщалось, что в центре Иерусалима разместят памятник, посвященный подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады. Он будет называться «Свеча памяти».

Монумент станет самым масштабным проектом комитета по внешним связям Петербурга по увековечиванию памяти ленинградцев, отстоявших город.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: сайт Кремля

Реклама

Обсуждение