Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найти себя: в Петербурге пройдет творческий вечер в поддержку детей из детдомов

927
Поделиться:

Творческий вечер Максима Леонидова и группы HIPPOBAND в поддержку благотворительного фонда «Подари мне крылья» пройдет в эту субботу на Гатчинской, 26. Вместе они воплотят в жизнь проект «Театральный дом» для детей из приютов Петербурга.

Реклама

В этом спектакле «Одиссея» каждый из героев Одиссей. Все ребята ищут свой дом. Или, как Томаш Фаркаш, себя.

ТОМАШ ФАРКАШ,воспитанник детского дома:
«Я уверенным стал, спокойным. Потому что в основном туда — сюда бегал».

Он и танцами занимался, и в театральном кружке. Впрочем, не первый раз на сцене и Екатерина Ишутина. Видимо, это ее судьба. После спектакля на малой сцене Балтийского дома, скорее всего с пути не свернет.

ЕКАТЕРИНА ИШУТИНА воспитанник детского дома:
«Всегда с удовольствием идем сюда с девочками: о, сегодня театр. И прямо бежим».

Каждую среду и пятницу они приходили на репетиции, на театральные уроки и психологические тренинги, приобщались к высокому. Пусть в основе старая история Гомера, все равно постановка именно про детей. Они совместно с режиссерами писали сценарий, вставляли в действо истории из своей жизни. Да что там, каждый из актеров даже сбросил песни из личного плейлиста. Должен получится очень личный спектакль.

Сложность была как раз в том, чтобы поставить пьесу без главного героя. Вернее, чтобы главными героями были все. Слова не у каждого, но это не страшно.

ДМИТРИЙ КРЕСТЬЯНКИН,режиссер:
«Дело же не в словах. Можно выйти и сказать одну фразу, и ее будет достаточно. А можно вовсе ничего не сказать. Можно станцевать. И это будет исчерпывающе».

В Балтийском доме ожидают аншлаг. В поддержку проекта выступают петербургские звезды. Шестого апреля Максим Леонидов проведет творческий вечер, средства от которого пойдут в фонд «Подари мне крылья».

Сам спектакль пройдет 30 апреля. В этот день закончится одиссея, которая началась еще в сентябре. Дети, по задумке, сойдут с подмостков уже другими людьми: раскрепощенными, а, главное, самостоятельными. В этом была цель терапии через театр.

ТАТЬЯНА РУБИНШТЕЙН,директор благотворительного фонда «Подари мне крылья»:
«Мы не заставляем никогда. Мы можем сказать, почему мы считаем, что должно быть иначе. Но мы не заставляем. Решение принимаешь ты сам. И это тоже для них очень важно. Они в этом проекте сумели почувствовать себя самостоятельными».

Можно сказать, что дети за полгода стали профессионалами. Спектакль после премьеры войдет в репертуар социального художественного театра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение