Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На подлодке Черноморского флота впервые провели срочную операцию

431
Поделиться:
На подлодке Черноморского флота впервые провели срочную операцию

Операцию провели на подлодке «Краснодар» во время подводного перехода.

Реклама

Срочную медицинскую операцию провели врачи на подводной лодке Черноморского флота «Краснодар», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

Операция по удалению аппендицита потребовалась одному из членов экипажа. Решение о проведении операции на борту подлодки во время подводного перехода командование флота приняло из-за резкого ухудшения состояния больного и невозможности оперативно доставить его в больницу. 

Операция в каюте размером 5 квадратных метров длилась четыре часа. Ее провел врач-хирург Дмитрий Южанин. Пациент перенес операцию, его состояние оценивается как удовлетворительное. После прихода «Краснодара» в пункт базирования больного доставят в медучреждение.

В современной истории подводных сил Черноморского флота впервые провели хирургическую операцию на борту подводной лодки, находящейся в море в подводном положении.

Ранее стало известно, что 14 марта подлодка «Краснодар», пройдя проливы Босфор и Дарданеллы, вошла в Средиземное море. Субмарина оснащена крылатыми ракетами «Калибр».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Реклама

Обсуждение