Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Консультация невролога: Как предупредить инсульт?

459
Поделиться:

Эксперт рассказал о факторах риска, первых предвестниках и способах минимизировать последствия инсульта.

Реклама

Инусльт — одно из самых опасных заболеваний для здоровья человека. О том, как предупредить инсульт и когда необходимо обращаться к врачу, рассказал  главный специалист-невролог комитета по здравоохранению Петербурга Игорь Вознюк.

Критическое время, когда человеку, перенесшему инсульт, еще можно оказать помощь даже просто таблетками — четыре с половиной часа. Если прошло не больше шести часов, поможет «умная» хирургия — она доступна всем петербуржцам.

Дальше наступает тот период, когда восстановление после инсульта связано с тяжелой инвалидностью.

Инсульты «молодеют». Это связано с двумя факторами. Современные точные методы диагностики подтверждают, что часть заболеваний у молодых людей, которые раньше не распознавали, действительно являются инсультами. 

Второй аспект — это факторы риска. Малоподвижный образ жизни, фастфуд — факторы, которые влияют на повреждение сосудов, изменение текучести крови, снижение ее кислородной емкости. 

Мозг чувствует себя не комфортно, когда ему нужно сосредоточенно работать, а ему не хватило нужных качеств крови или ее количества.

К факторам риска также относятся: недостаточное потребление жидкости, курение, употребление алкоголя, повышенное содержания сахара и холестерина в крови.

Врачи выделяют предвестников инсульта. О нехватке кислорода из-за вязкости крови могут сигнализировать прерывистый сон и повышенная утомляемость.

Полное интервью с неврологом Игорем Вознюком смотрите в программе «Полезная консультация».  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение