Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какую технику будет выпускать завод на северо-западе Петербурга, который посетил Александр Беглов

1511
Поделиться:

Еще снег не везде растаял, а Петербург уже готовится к следующей зиме. Глава города Александр Беглов посетил сегодня завод по производству малогабаритной техники. Именно небольших погрузчиков так не хватало для уборки дворов и тротуаров во время снегопадов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин продолжит.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«У Петербурга со следующей зимой будут особые щетки. Да и вообще спецтехника обновится. В городе будут собирать машины для уборки малогабаритные, что особенно важно. Открытие завода весной - своеобразный подарок уже к следующему сезону».

Александр Беглов осматривает небольшой, но компактный цех. Первый автомобиль сразу же следует приобрести. 

Машина выезжает за пределы цеха и входит в историю еще и как первая собранная в Санкт-Петербурге. 

Техника не только производительная, но и удобная. Петербургские сотрудники уже оценили. Очень важно, что город не просто выделил. Территорию инвестору. Присутствует элемент локализации. Появляются новые рабочие места для горожан и исследуются новые технологии. Многие комплектующие будут поставлять российские компании. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«И то, что производство сегодня в Санкт-Петербурге, это прежде всего создание рабочих мест, средняя заработная плата порядка ста тысяч рублей, к чему мы и стремимся. Ну и плюс налоги».

В комитете по благоустройству уже размышляют, как использовать новую технику. Кстати, она универсальна. И для начала работ ждать зимы необязательно, летом снега нет, но причин для уборки хватает.

Владими Рублевский,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Оно всесезонное, можно сказать так. Навешивается оборудование абсолютно разное. Используется как поливо-моечное, так и щетка. Вы видели, можно грузить снег в «Камазы».

Поединок с последствиями зимнего времени — это ежегодное соревнование. Но Петербург учел ошибки 2019 года и возьмет реванш. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Самое важная и первоочередная задача для нас, что касается подготовки к будущему сезону — чтобы больше никогда я не брал в руки лопату и мои соратники, помощники, госслужащие тоже не брали лопаты».

Кстати, первые подобные машины, произведенные еще в Финляндии, Петербург закупал в 1997 году. Они до сих пор на балансе и не вышли из строя. Теперь здесь же, на заводе, запланировано и сервисное обслуживание техники. Это залог длительного сотрудничества, ведь как говорят здесь немного философски, машинам в городе предстоит убирать не снег, а проблемы с его уборкой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение