Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники предложили разместить хостелы в домах на Тележной улице

596
Поделиться:

Дома на Тележной улице могут отдать под хостелы. Депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева предложила это на пресс-конференции, посвященной историческому кварталу.

Реклама

Десять лет назад здания расселили из-за аварийности. Представители районной администрации считают, что сохранять такие дома небезопасно. У градозащитников другое мнение. Они уверены, что постройкам поможет укрепление грунта. 

Оксана Дмитриева,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Самый оптимальный вариант - сохранение зданий, максимальная реставрация, не только сохранение фасадов, но и максимальная реставрация внутренних помещений, потому что там есть остатки декора. Целесообразно сохранять и подбор функционального назначения, которое требует наименьших изменений».

Второго апреля комитет по охране памятников отправил на доработку эскизный проект первого этапа комплексного капитального ремонта исторических зданий на Тележной. К определенному решению стороны пока так и не пришли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение