Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Центрального района проверил проблемные адреса на подведомственной территории

698
Поделиться:

Глава Центрального района Максим Мейксин объехал проблемные подведомственные адреса и пообщался с жителями. Одной из остановок стал новый квартал на Кременчугской улице.

Реклама

Люди недовольны качеством уборки, отсутствием зелёных зон и необходимой инфраструктуры. Вместо детской и спортивной площадок пустыри, несанкционированные парковки и бетонный забор, вплотную прилегающей к комплексу. За ним платная стоянка вместо обещанной застройщиком дороги.

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Дорогу осилит идущий. Я буду постоянно сюда приезжать, работать с этой территорией. Я понимаю, что здесь много вопросов. К сожалению, у нас очень лояльное законодательство и поэтому застройщик, который должен был выполнить свои обязательства, их не выполнил или выполнил исключительно формально, чтобы соответствовать каким-то минимальным требованиям. А то, что жителям не комфортно, становится городской проблемой. Поэтому придется постоянно уделять внимание до тех пор, пока основные вопросы не будут решены».

Максим Мейксин уверен: жалобы людей не должны оставаться без внимания. Предстоит разбираться в каждом случае отдельно.

Так, глава района посетил Полтавскую улицу. 10-й дом здесь в 2016 году признали аварийным. Было принято решение его расселить. Из 47 семей шесть не хотели покидать квартиры даже после признания экспертами серьезных деформаций несущих конструкций.

К концу прошлого года удалось договориться со всеми жителями. Сегодня дом полностью расселен, но четыре семьи по-прежнему являются собственниками квартир. На компенсацию они не соглашаются, их вопрос рассматривает суд. В будущем здание ждет реконструкция с разборкой одного из флигелей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение