Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж и зарубежные компании подписали соглашение о работе в международной лаборатории

433
Поделиться:

Это выведет на новый уровень реставрацию и консервацию произведений искусства.

Реклама

Совместный научно-консультативный центр создадут Эрмитаж и две зарубежные компании. Соглашение об этом прописали в музее. Трехсторонний договор уже существовал, сегодня его лишь дополнили. 

Так, Эрмитаж с инвесторами будут вместе работать в программе международной лаборатории микроскопии. Это выведет на новый уровень реставрацию и консервацию произведений искусства. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Новые предметы, новые аппараты будут осваиваться, проверяться, показываться всем другим. То, для чего мы были созданы — делать, экспериментировать, сотрудничать, а также всем другим музеям и учреждениям показывать пример. Это все воплощается в этом проекте».

Одна из главных задач — применение высоких технологий в процессе реставрации, и сотрудничество с другими музеями и вузами, чтобы популяризировать подобные методы. Все оборудование компания предоставляет Эрмитажу бесплатно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение