Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили спор жильцов и посетителей улицы Рубинштейна

528
Поделиться:

Жители улицы Рубинштейна недовольны шумными посетителями баров и ресторанов.

Реклама

О типично петербургском, а именно, про улицу Рубинштейна, излюбленное горожанами место, где можно хорошо провести время. Там опасная тенденция наметилась – бары и рестораны закрывают. И назревает, похоже, конфликт между жителями и владельцами ресторанов.

Первые недовольны шумом и грязью. Крайний случай – ресторан азиатской кухни, который временно закрыли по решению суда. Основанием стали как раз жалобы совета дома на размещение бара на одном этаже с жилым помещением. И это уже далеко не первый случай.

Владельцы кафе и ресторанов жалуются на участившиеся проверки, которые привели к закрытию нескольких заведений. Хозяева связывают их с жалобами жителей. Мало того, местные уже даже общественное объединение создали и настроены серьезно. Эксперты говорят: бизнесу тоже пора объединяться, иначе может так получиться, что негде будет «В Питере пить».

Николай Пашков,генеральный директор Knight Frank St Petersburg:
«Скажем, максимум, жильцы хотят, чтобы все бары там съехали, закрылись и там сделали книжный магазин. Понятно, что собственники помещений на это не пойдут. Они готовы, допустим, устанавливать для своих арендаторов какие-то правила: не шуметь после одиннадцати, организовать вывоз мусора, еще что-то».

Споры между рестораторами и жителями улицы обострились во время чемпионата мира по футболу, когда на Рубинштейна ежедневно отдыхали тысячи жителей и гостей города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение