Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов осмотрел класс-трансформер в школе на Васильевском острове. Ее открыли после реконструкции

1306
Поделиться:

Первый ремонт за 122 года. Школу для детей с особенностями развития осмотрел Александр Беглов после капитальной реконструкции на Васильевском острове. Что такое класс-трансформер и для чего нужны тренировочные квартиры, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Реклама

В мастерской только сейчас оживление. Несколько минут назад ученики четвертой школы сосредоточенно и скрупулезно выкладывали на заготовки сусальное золото. Старшеклассники воссоздают резной иконостас для храма в одном из поселков Новгородской области. В этой школе ученикам помогают определиться и с будущей профессией. 

Павел Воронов,ученик ГБОУ СОШ № 4 Василеостровского района:
«Я пойду в училище и буду развиваться, там же буду делать изделия, только полезные».

Капитальный ремонт в школе номер четыре завершился в конце прошлого года. Он был первый с момента постройки, с 1897 года. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов проверил, как справились строители, а главное - довольны ли им персонал школы и ученики. Работы проводил инвестор — крупная строительная компания. Затратили 58 с половиной миллионов рублей.

Здесь обновили многие помещения. В частности, реставрационную мастерскую, спортзал, столовую. А также оборудовали новые классы. Предмет особой гордости - комната-трансформер. 

Екатерина Смольянинова,заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБОУ СОШ № 4 Василеостровского района:
«Он трансформируется либо в большое помещение, которое можно использовать, как конференц-зал, либо два маленьких. Здесь с детьми может заниматься дефектолог, логопед».

Трансформер нужен для маломобильных учеников. Поэтому комната специально находится на первом этаже. За ширмой могут проводить индивидуальные занятия. Стенка почти не пропускает звук. Еще одно помещение, которое продемонстрировали градоначальнику, релаксационное пространство «Четыре стихии». Здесь ребята отдыхают и в то же время познают мир.

Школа номер четыре в скором времени станет неким образовательным центром. Планируется, что для этого проведут ремонты еще в двух зданиях на Васильевском острове. Во время визита Александр Беглов встретился и с родителями учащихся. 

А третий этап — еще одно помещение в переулке Каховского. Там воссоздадут тренировочные квартиры, чтобы подготовить особенных учеников к самостоятельной взрослой жизни. К слову, и сейчас здесь проводят уроки социально-бытовой ориентировки и основы социальной жизни. Учеников, например, учат ходить на почту и обращаться в банк. Александр Беглов уверен, что созданная инфраструктура позволит ребятам уверенно чувствовать себя в будущем. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас все дети должны иметь одинаковые возможности для получения образования. У нас в городе лишних детей нет. Поэтому все дети, это наши с вами дети. И нужно создавать условия для всех».

И сейчас созданы такие условия, в которых дети с ограниченными возможностями смогут получить хорошее образование и последующую интеграцию в общество. Александр Беглов добавил, что современная школа должна развивать индивидуальные способности учеников. Поэтому важно расширять возможности дополнительного образования и углубленного изучения отдельных предметов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение