Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэропорт Вологды может стать дополнительным для «Пулково»

529
Поделиться:
Аэропорт Вологды может стать дополнительным для «Пулково»

Для этого потребуется удлинить и расширить взлетно-посадочную полосу.

Реклама

Воздушная гавань в Вологодской области могут сделать запасным аэродромом для петербургского «Пулково». Это предложение обсуждали сегодня на международном форуме «Северное сияние» в Петербурге, пишет ТАСС со ссылкой на главу Вологодской области Олега Кувшинникова.

Чтобы реализовать проект, потребуется расширить и удлинить взлетно-посадочную полосу в Вологде. Реконструкция запланирована на 2021 год. После проведенных работ в Вологде смогут приземляться среднемагистральные самолеты. В качестве запасного аэропорт будут использовать, если над «Пулково» будет плохая погода.

Проект реконструкции должен быть готов к февралю-марту 2020 года. К июню 2019 года планируют объявить конкурс на подготовку проектно-сметной документации, затем обратиться в Министерство транспорта за финансированием.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Dasgrom, CC BY-SA 3.0, Википедия

Реклама

Обсуждение