Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ретейлеры предложили ввести единый сбор на заграничный онлайн-шоппинг

482
Поделиться:

Сбор за интернет-покупки может составить 15 процентов от стоимости приобретенного товара.

Ассоциация компаний интернет-торговли выступила за введение единого сбора с покупок, совершаемых гражданами России в зарубежных онлайн-магазинах.

Размер сбора предложено определить в 15 процентов от стоимости приобретенных товаров. Это на пять процентов ниже первоначально предлагаемого, сообщает «Коммерсант».

Ретейлеры объясняют, что такой шаг позволит уравнять условия работы зарубежных и российских интернет-магазинов, поскольку первые не платят НДС и таможенные пошлины и не имеют обязанности сертифицировать товар.

Предложение направлено для рассмотрения вице-премьеру Дмитрию Козаку. Помимо введения сбора, авторы письма предлагают также признать онлайн-торговлю торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары зарубежных интернет-магазинов из категории предметов для личного пользования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение