Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко доложил Путину о динамике развития «Объединенной судостроительной корпорации»

655
Поделиться:
Полтавченко доложил Путину о динамике развития «Объединенной судостроительной корпорации»

Глава государства принял председателя совета директоров сегодня в Кремле.

Председатель совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации» Георгий Полтавченко представил Владимиру Путину доклад о работе холдинга. По словам Полтавченко, ОСК демонстрирует положительную динамику. За пять лет увеличилось количество кораблей, переданных на баланс Военно-морского флота России. На столько же выросли объемы ремонта.

«Хотел бы отметить, что сегодня налажена работа по централизации закупочной деятельности, что, в принципе, опять же, за этот срок дало возможность сэкономить порядка 25 миллиардов рублей. Очень важно, что растет выручка предприятия», - сказал Полтавченко.

Сама группа ОСК выросла за пять лет в полтора раза. Сейчас в «Объединенную судостроительную корпорацию» входят 30 предприятий.

Холдинг реализует как проекты в рамках гособоронзаказа, так и строит гражданские суда. Сейчас, по словам Полтавченко, в работе 78 кораблей.

«Мы строим суда и рассматриваем как серьезную перспективу – это развитие судостроения в интересах освоения Северного морского пути, в частности, ледокольного флота, судов ледового класса», - добавил Георгий Полтавченко.

По итогам 2019 года ОСК планирует увеличить количество рабочих мест до 97,5 тысяч. За последние годы штат холдинга вырос на пять тысяч специалистов.

Георгия Полтавченко назначен председателем совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации» в октябре 2018 года. До этого в течение семи лет он возглавлял Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

 Фото: официальный сайт президента России

Реклама

Реклама

Обсуждение